domingo, 28 de agosto de 2011

TARTA ENROLLADA

El otro día, visitaba el blog de Sugar Mur, y tenia una tarta parecida a esta, digo parecida porque lo que hace esta chica es inimitable.
Mi hermana tenia una cena y me pidió que le prepara algo, así que intente hacerla.
Lo primero que haremos sera una plancha de bizcocho:

6 huevos
200gr de azúcar
175gr de harina
25gr de cacao puro
aroma de vainilla



Separamos las claras y las montamos a punto de nieve, reservamos.



Montamos las yemas con el azúcar hasta que aumenten su volumen.






Tamizamos el caco y la harina y mezclamos con las yemas.





Y ahora con mucho cuidado uniremos las claras. Hacer movimientos suaves para que no se bajen.





Horno 180º durante unos 10-15 minutos.

Cuando salga y en caliente enrollar la base y dejar reposar enrollada. De esta manera no tendremos ningún problemas cuando lo tengamos que utilizar.





El relleno es un ganache de chocolate blanco:


300gr de nata del 35%

300 de chocolate blanco


Os iria mil veces mejor si hacéis este ganache el día antes, de esta manera cogerá la consistencia que queremos, como una crema. Yo lo hice con poco tiempo y no me cuajaba, a si que opte por montarla. Conseguí una especie de trufa blanca.



Os pongo la foto para que veáis la manera de enrollarlo en caliente.







Cortaremos la plancha en cuatro a lo largo.




Iremos preparando la cobertura:


100 de nata del 35%

100 de chocolate negro

1 nuez de mantequilla



ahora empezaremos a montar la tarta.




Untaremos cada tira de bizcocho con el ganache de chocolate blanco, en mi caso la trufa blanca. Enrollaremos. Iremos haciendo este sistema de enrollado hasta acabar con las 4 planchas.

Una vez la cobertura este fría, cubriremos la tarta.


Aquí tenéis el corte de la tarta.

Los que la provaron dijeron que era muy buena.Habrá que creerlos.