jueves, 31 de enero de 2013

CUPCAKES DE LIMÓN






Que si solo se hacer cosas con chocolate?...no...claro que no. Mirar que cupcakes de limón os traigo hoy.
Son suaves, frescos y con el toque justo de acidez que le da el limón
Provar de hacerlo a ver que os parece a vosotros.

Receta para 8 cupcakes

100gr de harina
1 cucharadita de levadura química
100gr de azúcar
100gr de mantequilla
2 huevos
2cucharadas de leche
ralladura de limón

El procedimiento es el de siempre, pero os lo recordare.
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las capsulas de papel dentro del molde, así evitaremos que se nos abran.
Batimos el azucar con los huevos hasta doblar el volumen.
Añadimos la mantequilla que la tendremos blanda. Si no es asi, le dais con cuidado un minuto de microondas.
Incorporamos la leche y la ralladura de limon.
Por ultimo la harina y la levadura tamizadas.

Rellenamos las capsulas hasta la mitad y horneamos.
dejamos enfriar.

Buttercream de limón

150gr de mantequilla a temperatura ambiente
300gr de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de limón natural

Batimos un minuto la mantequilla. Añadimos el azucar glas y batimos aumentando la velocidad. Conseguiremos una crema fina.
Añadimos el zumo de limón. Yo os he puesto dos cucharadas, pero esto es como todo, provar por si vosotros necesitáis mas.
Colocar en una manga para poder decorar-
Con el descorazonador, sacamos la parte central de los cupcakes. rellenamos y con la ayuda de una boquilla decoramos nuestros cupcakes.
Yo los he decorado con ralladura de limón.
Realmente son una delicia. Suaves y frescos.