domingo, 3 de febrero de 2013

TIRAMISU

Ufff...por fin cuelgo esta receta.

MIRAR QUE CREMOSO



UMMMM....QUE CREMOSO


Me dieron la receta del autentico tiramisu italiano, y tenia muchas ganas de hacerlo para enseñároslo.
Por ahi circulan recetas que para ahorrarse un poco de mascarpone, le ponen nata.....NOOOO...no le pongáis nata.!!
Que os parece si os pongo la receta?

ingredientes para unas 10 personas

3 claras de huevo
4 yemas
150gr de azúcar glas
400gr de queso mascarpone
200gr de bizcochos de huevo
175gr de café fuerte
licor de café, amaretto....
caco puro para terminar

Montaremos las claras a punto de nieve bien firme y reservaremos.
Duplicaremos el volumen de las yemas y el azúcar montandolas hasta que lo consigamos.
Mezclaremos el queso mascarpone con la mezcla de yemas y azúcar y con mucho cuidado para que no bajen iremos añadiendo las claras que teníamos reservadas.
Ahora montaremos el tiramisu.
Yo lo hice en recipientes individuales. Eso vosotros mismos.
Tendremos el café (que yo endulce), en un plato hondo. Yo le añadí el licor. En mi caso era un licor de café que me trajeron de México.
Los bizcochos que uso, se llaman de huevo. Por si los buscáis, son como medindros o de soletilla pero secos.
Bien...mojaremos ligeramente los bizcochos en el café y los pondremos de base.
Pondremos una capa de crema de tiramisu.
Otra capa de bizcochos mojados en el café.
Nuevamente crema de tiramisu...
Y acabaremos con caco puro esporvoreado por arriba.
Este cacao puro sin azucar, le da el toque justo para el dulzor del tiramisu.
Uno ricco, cremoso tiramisu!

2 comentarios:

mariatem dijo...

Que pinta, te ha quedado riquísimo. Es uno de mis postres favoritos.
Besos

CHARO dijo...

yo nunca he hecho tiramisú en casa, pero me guardo tu receta, la verdad es que hay demasiadas versiones, y si esta es auténtica la prefiero