Hoy os toca clase teórica...y si os gusta...la práctica os lo dejo para vosotros.
Siempre he usado el buttercream de mantequilla y azúcar glas. Yo soy muy golosa y me encanta mucho esa combinación, pero hay mucha gente que la encuentra empalagosa.
El otro día ojeando el blog de Bake-mania, vi una buttercream hecha con harina y azúcar granulado. Seamos sinceros, el hecho de usar azúcar granulado y no glas, nos facilita mucho las cosas, por no decir el dinero que nos ahorramos.
Os pongo los ingredientes necesarios para cubrir y rellenar una tarta mediana o para unos 12 cupcakes.
3 cucharadas de harina
240ml de leche
225gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225gr de azúcar granulado
extracto de vainilla
Empezaremos con una sartén fuera del fuego donde pondremos la leche y poco a poco y removiendo iremos añadiendo la harina. Mezclar bien para que no se formen grumos.
Pondremos al fuego y no dejaremos de remover. Lo tendremos cuando empiece a espesar. Dejar en bol y dejar enfriar casi por completo.
Por otro lado batiremos durante unos minutos la mantequilla. Pasados unos 4 minutos de batido, añadimos el azucar y el extracto de vainilla. Batir hasta mezclar todo.
Añadimos la mezcla de harina y leche, que estará fría, y mezclamos bien.
Ahora podemos teñirla de los colores que queramos.
Os sorprenderá el resultado.
2 comentarios:
habrá que probar este nuevo buttercream, no lo conocía, todos los días aprendemos algo nuevo.
besos,
Ya me dirás si la pruebas. Un beso Carmen.
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