viernes, 26 de abril de 2013

BUTTERCREAM CON HARINA

Hoy os toca clase teórica...y si os gusta...la práctica os lo dejo para vosotros.
 Siempre he  usado el buttercream de mantequilla y azúcar glas. Yo soy muy golosa y me encanta mucho esa combinación, pero hay mucha gente que la encuentra empalagosa.
El otro día ojeando el blog de Bake-mania, vi una buttercream hecha con harina y azúcar granulado. Seamos sinceros, el hecho de usar azúcar granulado y no glas, nos facilita mucho las cosas, por no decir el dinero que nos ahorramos.
Os pongo los ingredientes necesarios para cubrir y rellenar una tarta mediana o para unos 12 cupcakes.

3 cucharadas de harina
240ml de leche
225gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225gr de azúcar granulado
extracto de vainilla

Empezaremos con una sartén fuera del fuego donde pondremos la leche y poco a poco y removiendo iremos añadiendo la harina. Mezclar bien para que no se formen grumos.

Pondremos al fuego y no dejaremos de remover. Lo tendremos cuando empiece a espesar. Dejar en bol y dejar enfriar casi por completo.


Por otro lado batiremos durante unos minutos la mantequilla. Pasados unos 4 minutos de batido, añadimos el azucar y el extracto de vainilla. Batir hasta mezclar todo.


Añadimos la mezcla de harina y leche, que estará fría, y mezclamos bien.


Ahora podemos teñirla de los colores que queramos.


Os sorprenderá el resultado.

2 comentarios:

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

habrá que probar este nuevo buttercream, no lo conocía, todos los días aprendemos algo nuevo.
besos,

merche caro dijo...

Ya me dirás si la pruebas. Un beso Carmen.