domingo, 28 de abril de 2013

MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Para los que nos gusta el tema de repostería y elaboración de panes, sabemos que Xavier Barriga es un verdadero crack.
Aquí os dejo el enlace a su pagina  http://www.xavierbarriga.com/
Una de sus recetas mas elaboradas y comentadas en los blogs de cocina, son sus magdalenas. Son esas típicas con barriga, esponjosas y de sabor casero.
Para mi, las mejores que he probado.
Os pongo la receta para unas 12 unidades

2 huevos L
175gr de azúcar
ralladura de un limón
5gr de levadura química
una pizca de sal
190ml de aceite de girasol
60ml de leche
210gr de harina

Prepararemos la harina, la pizca de sal y la levadura tamizandola. Reservaremos.
Batimos los huevos y el azúcar hasta espumarlos. Añadimos la relladura de limón y seguimos batiendo.
Añadimos el aceite y sin dejar de batir añadiremos también la leche.
Por ultimo incorporaremos la mezcla de harina que teníamos reservada.
Una vez hecha nuestra masa de magdalenas, la dejaremos reposar en la nevera mínimo 2 horas.
Colocaremos 12 capsulas de magdalena y rellenaremos 2/3 de su capacidad.
El horno lo precalentaremos a 250º y antes de hornear las magdalenas lo bajaremos a 210º.
Pondremos el azúcar encima de cada una y hornearemos durante unos 14 minutos. Hasta que las veamos hechas.
Veréis que son las mejores magdalenas que jamas habéis probado.