Hacer frutos secos garrapiñados en casa, es sencillo. Les dejaremos la piel. Esta ayuda a que el caramelo quede pegado.
Es muy importante que esta receta la hagáis sin niños. Pensar que el azúcar caliente se engancha a la piel, produciendo una quemadura muy dolorosa.
Os explicare como hacerlos.
Necesitaremos:
250gr de cacahuetes crudos con piel
250gr de azúcar
1 vaso de agua
Ponemos el azúcar y el agua a calentar. Dejaremos que el azúcar se deshaga
Añadimos los cacahuetes y removemos
Como veis el azúcar se ha endurecido y pegado al cacahuete.
Quedara una cubierta arenosa.
Seguir removiendo hasta que veamos que cogen color. Cuidado que no se os quemen. Yo los he volcado sobre un papel de horno y con cuidado los he ido separando.
Fácil de hacer.
1 comentario:
Mira que los he comido pero nunca me planteé hacerlos, seguro que estan deliciosos. me quedo con tu receta para probarla
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