martes, 6 de agosto de 2013

CROQUETAS DE MERLUZA Y GAMBAS

Hoy os traigo una receta de esas que gustan a todo el mundo...croquetas. Da igual de que las hagamos, todas son buenas.
Lo importante es conseguir una masa cremosa y un rebozado crujiente.
Estas que os traigo hoy son sencillas de hacer, y una manera fácil y deliciosa de dar de comer pescado a los niños. Nunca se resisten a unas buenas croquetas...y con no decir de que van rellenas...

Necesitaremos

1/2 litro de leche
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
perejil
250gr de merluza
unas 8 gambas langostineras
3 cucharadas soperas de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
mantequilla
sal
pimienta
nuez moscada
2 huevos
pan rallado
harina para rebozar

Pondremos a calentar la mantequilla y el aceite. picaremos la cebolla muy fina junto al ajo y lo pocharemos con una pizca de sal y pimienta.
Mientras tanto, pondremos a calentar la leche con las colas y las cabezas de las gambas.
Cuando la cebolla este transparente, añadiremos la merluza. En mi caso he usado filetes de los que venden congelados. Los pondremos desmenuzados y sobretodo nos aseguraremos de que no tengan espinas.
A medio hacer añadimos las gambas picadas muy fiinas.
Ponemos la harina y la coceremos para quitarle el sabor a crudo.
Añadimos la leche que tendremos caliente y la nuez moscada.
Removemos hasta que consigamos una masa cremosa pero que se separe de los bordes de la sarten.
Volcaremos la masa sobre una bandeja y dejaremos enfriar.
Para que no se nos forme una costra encima, en caliente untaremos la masa con mantequilla. De esta manera se hará una capa y no se nos secara.
Formamos las croquetas y las pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Las freiremos de cinco en cinco en aceite caliente. Dejarlas dorar.
Riquisimas!!!



1 comentario:

CHARO dijo...

muy buenas te han quedado. Mi madre nos hacía unas de bacalao que estaban tremendas, y aunque era pescado no poníamos ninguna pega, imagínate lo que nos podían gustar