viernes, 6 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DOBLE COCO

Mañana es mi cumpleaños...si, ya llegaron los 40.
En mi trabajo esperan que les lleve algo de dulce para celebrarlo. Este año me he decantado por un bizcocho de coco relleno de crema pastelera hecha con leche de coco...riquiiiiisimo.

Para hacer el bizcocho de coco necesitaremos:

3 huevos
1 sobre de levadura tipo Royal
200gr de azucar
100ml de aceite de girasol
1 yogurt
1 medida de yogurt de leche de coco
150gr de coco rallado
3 medidas de yogurt de harina

Montaremos las claras y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas.
Añadimos el yogurt y la medida de leche de coco. A continuación el aceite y el coco rallado.
Una vez todo bien batido, añadimos la harina y la levadura. Con cuidado mezclaremos las claras montadas a esta mezcla.
Horneamos a 180º durante 35 minutos.
Pinchamos para comprobar que ese hecho.
Dejamos enfriar.
Si pincháis AQUÍ, vereis la receta de la crema pastelera. Yo he cambiado la mitad de la leche por leche de coco. Y le he añadido 100gr de coco rallado.
Partimos el bizcocho en dos o en tres partes y rellenamos de crema al coco.
Pincelamos la superficie con almíbar y decoramos con coco rallado.
Jugoso y muy bueno.