miércoles, 27 de noviembre de 2013

LAMINAS DE DOS CHOCOLATES

Coger lápiz y papel que hoy la clase es teórica.


Para este viernes, tengo una tarta de encargo. Pensé decorarla con almendra granillo los laterales, pero, siempre es lo mismo. Pensé....lo haré con laminas de dos chocolates.
Me acorde de una técnica y os la quiero enseñar. No es difícil, pero si que hay que seguir unos pasos.

Fundiremos chocolate blanco y lo estiraremos en una lamina de papel sulfurado.


Con la ayuda de un peine pastelero, lo estiraremos para rayarlo.


Fundimos chocolate negro o con leche, y una vez templado lo volcaremos encima del blanco. Este ya estará practicamente solido.


Con el filo de la espátula, estiraremos el chocolate negro o con leche a lo largo del blanco. Volcaremos el papel para retirar el sobrante.

Dejamos enfriar y solidificar y le damos la vuelta.

Cortamos a la medida que queramos. En mi caso, lo quería mal cortado, para intercalar capas de distintas medidas y formas.
Os parece facil ?



4 comentarios:

sopa boba dijo...

Umm, que pinta tan deliciosa tiene. La presentación espectacular.
Un besín.

merche caro dijo...

Gracias. Si lo haces veras que es sencillo. Yo lo usare este viernes en una tarta.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Que maravilla! nunca se me hubiera ocurrido y además de fácil queda muy bonito. Gracias por compartir tu idea!

merche caro dijo...

Si que fácil Carmen. Yo lo he hecho recto, pero queda muy bonito peinando lo con ondas. Un beso.