sábado, 23 de noviembre de 2013

PIZZA A LA PLANCHA

Si si, lo he escrito bien, a la plancha.
Os explicare como se hace. Es muy rápida de hacer. Lo único que teneis que hacer es dejar la masa muy fina.
Primero os pondre las cantidades para dos pizzas. Yo tengo una plancha grandecita. Vosotros ya vereis la cantidad que necesitais.

Necesitamos:
500gr de harina de fuerza
320ml de agua templada
5gr de levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
10gr de sal

Disolvemos la levadura en el agua.
En un bol ponemos la harina formando un volcán. Añadimos la sal y el aceite.
Volcamos el agua con la levadura y mezclamos.
Amasaremos hasta tener una masa uniforme.
Dejamos reposar durante una hora. Si hace frio en la cocina dejarla media hora más.
Pondremos la plancha a fuerte temperatura.
El horno lo tendremos a 250 grados y con la bandeja que usaremos dentro. De esta manera estara caliente.
Estiramos la masa y la ponemos en la plancha. La dejaremos hasta que empiece a hacerse a hincharse y levantando un poco vemos que esta doradita.
Le damos la vuelta y la dejamos dos minutos más.
Con cuidado de no quemarnos la pasaremos a la bandeja que ya tendremos caliente. Cubrirla al gusto y al horno.
Cambiamos a posicion grill fuerte y en 4 minutos una pizza a la plancha riquísima.
La mia era de quesos.

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