viernes, 6 de diciembre de 2013

MADEIRA SPONGE CAKE

Este es el bizcocho ideal para hacer las tartas en 3D. Es algo mas denso que otros bizcochos, así nos aguanta el peso del fondant o de una tarta de pisos.
Va muy bien para modelar. Yo lo estoy usando para hacer un osito de peluche, y va genial para darle forma con un rallador. Hacer formas redondeadas.
Os dejo la receta por si queréis hacerla vosotros.

Necesitaremos

200gr de mantequilla
200gr de azúcar
300gr de harina común
1 1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos L

Batiremos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente y el azúcar. Lo haremos hasta obtener una crema blanquecina.
Añadiremos los huevos uno a uno y seguiremos batiendo. No añadiremos un huevo hasta que veamos que el anterior esta bien integrado. Parece que se nos corta, pero seguir batiendo y todo quedara unido.
Añadimos la vainilla, o si preferís esencia o ralladura de limón, y mezclamos.
Tendremos la harina y la levadura tamizada, y poco a poco la mezclaremos con la masa que ya teníamos.
Forramos un molde y rellenamos.
Horneamos a 175º durante unos 30 minutos. Esto siempre dependera de vuestro horno.
Os lo recomiendo.


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