domingo, 12 de enero de 2014

BIZCOCHO DE TURRON

Se terminaron las Navidades y como cada año los armarios quedan llenos de dulces. Pero no los vamos a tirar..no?. Los reciclaremos.
Tengo pensado de hacer unos cupcakes con una cobertura de turrón de alicante. Pero hoy le he dado salida a un turrón de mazapán que compre para hacer el relleno del tortel de reyes.
En la receta os pongo 200gr de turron, no os pongo cual. Poner el que tengais en casa, de yema, de jijona, de mazapán.... variará algo el sabor, pero sera bueno de cualquier manera.

Necesitamos

3 huevos
200gr de turrón
100ml de aceite de girasol
100gr de azúcar
1 yogurt griego
225gr de harina
1 sobre de levadura química

Triturar el turrón y reservar.
Tamizar la harina junto con la levadura y reservar
Montar los huevos con el azúcar hasta blanquearlos.
Añadir el aceite y el yogurt a los huevos y mezclar bien.
Por último, la harina y la levadura tamizada.
Mezclar todo bien y poner en un molde engrasado.
Hornear durante 35 minutos en el horno precalentado a 185 grados.
Este bizcocho al llevar el turrón, tiene un rico saber a almendra.