miércoles, 15 de enero de 2014

MINI CUPCAKE DE NOCILLA SIN GLUTEN

Que hay mejor en el mundo que todos puedan disfrutar de un dulce.
Conozco a gente alergica a diferentes alimentos y siempre miro de buscar recetas para poderlas adaptar a ellos.
En este caso, son unos mini cupcakes de nocilla.
Los he querido hacer en versión mini...menos culpabilidad a la hora de comerlos..jejeje.
Con la receta que os pongo me han salido 24 mini cupcakes.

Necesitaremos

2 huevos
40gr de chocolate sin leche
40gr de mantequilla
125gr de nocilla
75gr de harina de almendra
1 pizca de sal

Para la buttercream

1 cucharada de leche
60gr de mantequilla
100gr de azúcar glas
90gr de nocilla

Encenderemos el horno a 180grados.
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Yo uso chocolate sin leche Nestle, este no lleva gluten. Fundirlo en el microondas.
Batir la mantequilla que estará a temperatura ambiente junto con las yemas, la nocilla, la pizca de sal y la harina de almendra.
Con una espatula mezclamos las claras a esta mezcla.
Llenamos 3/4 partes de los mini moldes y horneamos.
Vigilar que se hacen enseguida.
Dejar enfriar.
Para la buttercream, batiremos la mantequilla con el azúcar glas.
Añadimos la nocilla y la cucharada de leche.
Batir hasta conseguir una crema homogenea.
Decorar los cupcakes con la buttercream...y listos.