viernes, 24 de enero de 2014

MINI QUICHE SIN BASE

Mirar que receta os traigo hoy.
Algo sencillo, que podemos adelantar e ideal para preparar un picoteo.
Son unos mini quiches sin base. Cuando los hagais veréis que son muy parecidos a a unos flanecitos.
La crema de la quiche, la podéis hacer y dejar en la nevera y al dia siguiente o cuando lo necesitéis la tendréis lista.
Os paso la receta.
30gr de harina de maiz
2 huevos
2 yemas
230ml de nata para cocinar
1 cucharadita de postre de sal
Nuez moscada
Es tan sencillo como poner todos los ingredientes en la batidora y mezclar.
Yo lo deje en una jarra en la nevera y la utilicé la mañana siguiente.
Yo los he hecho de sobrasada, cebolla caramelizada con queso de cabra y de bacon.
He usado uno de esos moldes para hacer 24 mini cupcakes.
Con un pincel, he pincelado los huecos con aceite. He colocado en cada uno algo del relleno( sobrasada, la cebolla con el queso o el bacon), y he volcado casi hasta llenar los huecos la crema que habiamos preparado.
Tendremos el horno precalentado a 195grados y hornear durante unos 12 minutos. Pinchar para comprovar que estan listos.
Otra combinaciòn seria sofreir un poco de cebolla y calabacín, algo de salmón ahumado, una mezcla de quesos....echarle imaginación.
Ricos....ricos...

4 comentarios:

Begoña dijo...

Hola, me encanta tu receta, es la primera vez que paso por tu blog, si me lo permites me quedo. Besos
http://hechoycomido.blogspot.com.es/

Unknown dijo...

Hola Begoña. Bienvenida. Como ves es un blog de recetas sencillas...al fin y al cabo son las que hacemos cada día, no? Un beso.

conchi dijo...

Hola me gustan tus recetas de echo hago algunas, si no te importa.besos

Unknown dijo...

Hola Conchi. Gracias por tus palabras..y encantada que hagas mis rectas, por eso las comparto. Besos