jueves, 30 de enero de 2014

TARTA DE CREMA Y PLATANO

Dicen que hay que comer un pátano al día...pero nadie dijo que no podía ser en una tarta, no?
Como veis, sigo con la masa quebrada. Es que es tan fácil de hacer y tan versátil. Queda bien con casi todo.
Hoy he querido hacer una tarta de crema y plátano y realmente 100×100 recomendable.
Os voy a facilitar la receta y usaremos masa quebrada ya preparada,vamos..de la comprada.
Por otro lado tenemos que preparar una crema pastelera. Prepararla con antelación para que este fria.

Necesitaremos

2 huevos
1 yema
95gr de azúcar
45gr de harina
1 vaina de vainilla
500ml de leche
1 placa de masa quebrada
3 plátanos

Para hacer la crema, pondremos en un cazo la leche dejando medio vaso y la vaina de vainilla. Ponemos al fuego y llevamos a ebullición.
En un bol pondrenos los huevos, la yema, la harina, el azúcar y la leche que teniamos reservada. Mezclamos.
Cuando la leche empieze a hervir, mezclaremos con la mezcla de huevos. Para evitar que cuajen los huevos, lo primero que haremos sera volcar parte de la leche y mezclaremos con energia. De esta manera igualaremos temperaturas. Ahora ya lo podemos mezclar todo y llevar de nuevo al fuego.
Con una cuchara de madera removeremos todo el rato para evitar que se nos pegue al fondo. Retiraremos del fuego cuando veamos que espesa. Dejar enfriar.
Vamos a empezar con la tarta.
Forramos una molde de tarta baja con la masa. Cubrir con papel de horno y poner unos garbanzos secos para que hagan peso. Horneamos a 195 grados durante 15 minutos.
Dejamos templar.
Rellenamos de crema y cubrimos con rodajas de platano.
Volvemos a hornear durante 15 minutos mas.
Mi molde es de los que se desmoldan las paredes. Para hornearlo por segunda vez, yo dejo solo la base, asi nos cocerá mejor.
Dejar enfriar y pincelar. Podemos hacerlo con gelatina o con mermelada de melocoton rebajada con un poco de agua y deshecha en el microondas.
Que os parece esta tarta?.