sábado, 8 de marzo de 2014

CALAMARES A LA ROMANA

Os apetecen unos calamares para el aperitivo?
Sois de las que los comprais congelados?
Pues si provais este rebozado, cambiais seguro a los caseros.
Esta receta viene con truco.
Una vez limpios los calamares y cortados en anillas, los dejaremos en un plato con media cucharadita de bicarbonato. Guardarlo en la nevera toda la noche.
Al día siguiente lavarloa y secarlos bien.
Para hacer un rebozado cruijiente pero ligero, batiremos una clara con una pizca de sal hasta montarla.  Añadimos la yema y mezclamos. Vamos añadiendo harina hasta conseguir una crema homogénea. Añadiremos un sobre de levadura química y dejamos reposar. La levadura hará que la masa espume y la hara más ligera.
Poner los calamares dentro y dejar por diez minutos.
Freir en abundante aceite caliente.
Escurrir el sobrante de aceite y emplatar.
Acompañados de limón estan de empezar y no acabar.
Una cervecita????

2 comentarios:

mariatem dijo...

Menuda pinta tienen esos calamares, yo me pido una ración con una cerveza bien fresquita.
Besos

merche caro dijo...

Venga esa cerveza;)