viernes, 30 de mayo de 2014

CARQUINYOLIS

Habeis estado por Cataluña alguna vez?. Es preciosa y es mi tierra.
Es por todos conocida la gastronomía catalana. En el blog tengo más de una receta y espero ir ampliando ese apartado para que vosotros las conozcais.
En esta entrada nos iremos a lo dulce. Unos carquinyolis. Unas pastas secas con almendra ideales para tomar con el café o con una copita de moscatel o garnacha.
Vereis que tienen doa tandas de horneadas. Una vez sería con la masa formada en un rulo y la otra para dorarlos una vez cortados.
Os dejo los ingredientes.

100gr de azúcar
150gr de harina
1 huevo
1 yema
1 cucharadita de levadura química
Ralladura de medio limón
Un chorrito de anís
100gr de almendra crudas, enteras y con piel

Mezclamos todos los ingredientes menos las amendras.
Amasamos hasta que no se nos enganche la masa a las manos.
Añadimos las almendras y mezclamos de nuevo.
Formamos dos rollos los cuales aplanaremos un poquito.
pincelamos.con huevo batido.
Horneamos a 180grados durante 25 minutos.
Dejamos entibiar y cortaremos rodajas de un dedo de grosos. Haremos un corte albieix ( con cierta inclinación).
Colocamos sobre la bandeja de horno y horneamos durante 10 minutos mas.
Y LISTOS!!

1 comentario:

CHARO dijo...

me encantan los carquinyolis!! los asocio más a las navidades, pero da igual, siempre digo que si algo es rico se tiene que hacer todo el año