miércoles, 4 de junio de 2014

New York cheesecake

O lo que viene a ser lo mismo...tarta de queso estilo Nueva York.
Creo que ya os he comentado en otra ocasión lo que me gustan las tartas de queso. Me gustan mucho más las que van hirneadas como esta, que las que se hacen sin horno. Pero vamos, todas me gustan.
La New York cheesecake es una tarta cremosa pero muy fina a la vez. No es una tarta ligera, con un trocito ya te lleneras.
Podeis acabarla von alguna cobertura de mermelada de fresa o frutos rojos, o tal cual.
Un consejo que os doy, es que a la hora de hacerla no batais demasiado la mezcla. Se formarán burbujar que luego con el calor del horno harán que la tarta se agriete.
Bien...vayamos por los ingredientes.

Para la base

150gr de galletas tipo digestive
85gr de mantequilla
50 gr de azucar moreno

Para el relleno

900gr de queso crema philadelphia
3 huevos
1 yema
Ralladura de un limón
El zumo de medio limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
250gr de azúcar moreno
280ml de crema de leche
1 1/2 cucharadas de harina

Primero haremos la base.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Trituramos la galletas en un robot junto con el azucar. Mezclamos con la mantequilla que tendremos en pomada. Trabajar bien hasta conseguir una pasta con la cual forraremos una base de un molde de 20cm de diametro. Nos ayudaremos de las manos para amoldarla bien.
Horneamos durante 10 minutos y la dejamos enfriar por completo.dejarla en la nevera mientras haceis el relleno.

Batiremos el queso crema con el azúcar. Añadimos la vainilla, la ralladura de limón y el zumo. Mezclamos.
Ahora los huevos y la yema. Seguimos trabajando.
Solo nos falta la harina y acabamos de mezclar. Recordar no batie demasiado.

Rellenamos el.molde que teniamos reservado en la nevera y horneamos durante unos 40 minutos. Esto dependerá de vuestro horno. Comprovar si está pinchandolo con una palillo y este salga limpio.
Esta tarta mejora de un día para otro. Y fresquita de la nevera...mmmmm
Os animais a hacerla?

1 comentario:

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Que bien te quedo que pinta mas buena, enhorabuena, sigue así, un beso.
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