Que me decís de unos buñuelos de gambas?. Son ideales para un apertivo o una cena informal.
Con esta masa los podeis hacer con bacalao, merluza o incluso salmón y acompañarlos con una salsa tártara.
Yo he usado colas de gambas de estas que vienen congeladas. Aquí os lo dejo a vuestro parecer. Eso sí, os aconsejo que no os vayais a las mejores del mercado. Esas las dejaremos para otro plato
Vamos con los ingredientes:
1/4 de gambas
150gr de harina
75ml de cerveza fria
50ml de leche
1 huevo Xl
1 cucharadita colmada de levadura tipo Royal
Ajo y perejil muy picado
Sal
Aceite para freir
Bate el huevoy le añades la leche y la cerveza. Añadimos el ajo y el perejil y mezclamos bien.
Iremos tirando poco a poco la harina, la sal y la levadura. Hemos de conseguir una masa algo mas espesa que la de los creps.
Si las gambas son muy grandes, partirlas.
Añadir a la masa anterior.
A mí, este tipo de masa, me gusta dejarla en la reposar en la nevera unas dos horas.
Pondremos a calentar una sarten honda con aceite y con la ayuda de una cuchara iremos tirando pequeñas porciones.
Dejar dorar por un lado y luego por el otro.
Escurrir el.sobrante de aceite.
Y ya están listos los buñuelos de gambas!!
1 comentario:
Que ricos, en casa nos encantan, de lo que sean.
Besos. Lola
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