sábado, 25 de octubre de 2014

NUBES CASERAS

Os gustan las nubes?..no las del cielo, si no las dulces, las chuches. A mi me encantan.
Y que mejor que hacerlas caseras?. No tienen ni punto de comparacion. Son increibles!!
Os pongo la receta por si os animáis.


Necesitamos:
250ml de agua
2 sobres de gelatina neutra
1 vaina de vainilla
400gr de azúcar

Para rebozarlas, parte igual de maizena y azúcar glas.

Ponemos a hidratar la gelatina en 125ml de agua. Cinco minutos sera suficiente.
En un cazo ponemos los 125ml de agua restantes, con el azúcar y la vaina de vainilla. Retiramos cuando llegue a ebullición.
Mezclamos con la mezcla de la gelatina y agua y retiramos la vainilla. Con un cuchillo la abrimos por la mitad y sacamos la pulpa, que sera lo que usemos.
Con una espumadera sacaremos la espuma que se habrá formado en la superficie-
Dejamos enfriar mas o menos una hora. Habrá cogido consistencia de clara de huevo. Es a causa de que la gelatina empieza a cuajar.
Con un batidor de varillas eléctrico, lo batiremos durante 10 minutos. Veremos que monta como un merengue y coge un color blanco.
Tendremos una bandeja donde pondremos en la base una mezcla de azúcar glas y maizena. Volcamos con cuidado la mezcla de nube. Cubrimos con mezcla de azúcar glas y maizena. Esto es para que no se sequen con corteza y las podamos cortar sin problema. Dejamos reposar durante 4 horas a temperatura ambiente.
Ahora ya se pueden cortar como mas os gusten.
Ricas...ricas!!