jueves, 22 de enero de 2015

PAN DULCE..O SANDIA

Hoy os traigo una receta que vi o más bien me enseñsron.
Y yo..me lo tome como un reto.

Es un pan dulce.
Empecemos con la masa

NECESITAMOS

375gr de harina de fuerza
2 1/2 cucharadas de azúcar blanco
259ml de leche
1 yema de huevo
1 1/2 cucharada de mantequilla ablandada.
1 sobre de levadura seca
120gr de pasas o perlitas de chocolate.

Empezamos poniendo la leche tibia en un bol.
Añadimos la mantequilla, el azúcar y mezclamos.
Ponemos la levadura y la pizca de sal.
Ahora, la yema de huevo.
Batimos bien.
Añadimos la harina y amasamos hasta obtener una masa uniforme.

Separamos la masa en tres partes.
Una la teñimos   de verde con colorante alimentario. Amasamos bien para que quede uniforme el color.
La otra la dejaremos tal cual, blanca.
Otra sera roja. Y en esta le añdiremos las pasas o las perlas de chocolate. Mezclar muy bien.
Estiraremos la masa blanca en un rectángulo.
Poner en medio la masa roja en un bloque rectangular. Envolverlo bien.
Estiramos la masa verde y en volvemos lo anterior.
En las fotos lo entendereis mejor.
Colocamos dentro de un molde y dejamos fermentar una hora. Que doble el volumen.
Horneamos a 190 grados durante media hora.
Una vez frío cortar.
Veréis que parecen pequeñas tajadas de sandía.
Reto superado!

.