domingo, 25 de octubre de 2015

BUÑUELOS DE CALABAZA

Otoño.....calabazas...tardes en casa...dulces....o no??
Purés, horneada, relleno para tartas, guisadas....y en buñuelos.
Como cualquier receta tradicional, hay muchas maneras de hacerlos. En cada casa tendrán su truco.
Los que os traigo hoy no tienen mucha complicación y salen realmente buenos.
Mirar que pinta tienen en la foto.
Os explico lo que se necesitan y como se hacen.

NECESITAMOS

250gr de puré de calabrza
300ml de leche tíbia
una yema
15 gr de levadura fresca de panadero
ralladura de una naranja
azúcar para rebozar
310gr de harina de fuerza

Empezaremos haciendo el puré de calabaza. Simplemente cocerla hasta que este tierna. Hacer un pure chafandola con un tenedor y separar 250gr.
A la leche tíbia, desharemos la levadura fresca.
Mezclemos la leche con el puré de calabaza. Añadimos la ralladura de naranja. Cuidado de no rallar la parte blanca, amarga.
Batimos ligeramente la yema y la añadimos a la mezcla de calabaza.
Iremos echando la harina y mezclando hasta acabar con toda.
La masa resultante no es la típica masa que luego podamos manejar, todo lo contrario,
Tapamos y dejaremos actual a la levadura por espacio de una hora.
Pasado este tiempo, los iremos friendo.
Al ser la masa tan líquida, nos ayudaremos de dos cucharas para ir haciendo unos buñuelos redondos.
Freir por ambos lados hasta que esten dorados.
Escurrir y rebozar en azúcar.
Lista la merienda!!!