lunes, 23 de noviembre de 2015

CREMA PASTELERA EN MICROONDAS

La crema pastelera es sin duda la reina de los rellenos en pastelería.
Suave, cremosa, con ese punto de vainilla..o quizas un toque de limón.
Muchas veces dejamos recetas sin hacer solo por no estar haciendo la crema pastelera.
Os traigo la solución.
Crema pastelera en cinco minutos en el microondas.
Vamos a necesitar:

500ml de leche
2 yema
una cucharadita de esencia de vainilla
6 cucharadas soperas de azucar
40gr de maizena

Ponemos todos los ingredientes y batimos con una batidora para eliminar cualquier grumo.
Volcar en un molde apto para microondas. 
Si quereis que sepa un poco a limón, incorporar ahora la piel de medio limón.
Poner en el microondas por espacio de 3 minutos a 800 de potencia.
Al terminar, sacar y mover con una cuchara de madera energicamente.
Programar 2 minutos más a 800 de potencia.
Sacar y volver a mover con energia. Veréis que ha espesado y al mover dejaremos una crema fina.
Mi microondas esta algo cascadito, así que he tenido que poner un minuto más extra.
Ya tenéis la crema lista.
Para guardarla en la nevera y que enfrie, la taparemos con film transparente. Lo haremos de manera que el plástico toque la crema por todos lados, asi no hará capa.
Ya no hay excusa para hacer una rica crema pastelera.


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