martes, 29 de marzo de 2016

BUÑUELOS DE MANZANA

Semana Santa, época de buñuelos. Pero que mejor que comerlos durante todo el año.
Muchos son los que ya he probado, de viento, rellenos de diversos sabores, de cuaresma, dulces, salados...
Pero estos que os traigo hoy son de los mejores.
Una masa poco elaborada que hará que en minutos estemos friéndolos....y comiéndolos..

Vamos por la receta

 1 huevo grande
150gr de harina
60gr de azúcar
1 1/2 cucharada de levadura química (no cucharadita)
200ml de leche
2 manzanas

Para mi gusto prefiero las manzanas rojas o las reinetas, son más dulces. Las pelaremos y cortaremos en pequeños cubos o en trocitos muy pequeños.
En un bol mezclamos el huevo, la harina, el azúcar y la levadura. Añadimos la leche y conseguiremos una crema homogénea. Volcamos la manzana y mezcamos bien,
Lista nuestra masa,
En aceite bien caliente iremos friendo pequeñas cantidades de masa. Nos ayudaremos con una cucharadita de postre. Pensar que crecerán mucho en el fuego. Darles la vuelta para que se nos doren bien por todos lados. Hay que dejarlos bien doraditos.
Los pondremos a escurrir sobre papel de cocina y los rebozaremos con azúcar y si queréis canela.
Os aconsejo servirlos templados con helado de vainilla.
Ya me contaréis.