martes, 29 de marzo de 2016

FLAN DE QUESO

Una reunión de amigos, un buen postre después de una rica paella...
El flan es un postre que gusta a todos, de huevo de vainilla....pero vamos a probar cosas nuevas.
Hoy toca flan de queso. Suave, cremoso, en su punto de dulzor. Fácil de hacer.
Vamos por la receta?

1/2 litro de leche entera
1 vaina de vainilla
4 huevos
200gr de queso crema
120gr de azúcar

Para el caramelo

125gr de azúcar
4 cucharaditas de agua

Vamos a empezar por el caramelo. Como siempre os recordaré que tengáis mil ojos, sobretodo si hay niños. Es una quemadura muy dolorosa.
En una sartén pondremos a calentar el azúcar y el agua. No mover, se irá disolviendo poco a poco. Una vez tengamos un caramelo rubio retirar y cubir un molde. Yo he usado un molde redondo de pírex.

Calentamos la leche, el azúcar y  la parte interior de la vaina de vainilla. Para ello y con un cuchillo de punta fina, abriremos la vaina por la mitad y rasparemos su interior. esto será lo que usemos. El resto no lo tiréis. Ponerlo en una bolsa con azúcar y tendréis un delicioso azúcar avainillado.
Cuando empiece a hervir retirar el fuego y la dejamos templar. Yo la tapo, así ayudo  a que la vainilla infusione mejor.
En un bol batiremos los huevos y el creso cremo. Mejor con batidora para evitar que nos quede grumos.
Añadimos la leche y mezclamos bien.
Llenamos en molde que teníamos preparado con el caramelo y hornearemos al baño María en el horno. 180º por casi una hora. Esto como ya sabéis varia según vuestro horno.
Dejar enfriar por completo y desmoldar.
Os aseguro que es buenísimo...en mi lista de favoritos queda.
Ya me contaréis..