martes, 29 de marzo de 2016

BACALAO DORADO

La receta de hoy es de estas tradicionales de Semana Santa. " Robada" a nuestros vecinos portugueses, la podremos encontrar también con el nombre de Bacalhau à Bràs.
És una receta de aprovechamiento. Podemos usas esos recortes de bacalao que nos ha sobradado de otras preparaciones.
La receta es muy sencilla y encantará a los niños gracias al crujiente de sus patatas paja.
Vamos por la receta..

Ingredientes para 4 personas

3 patatas
300gr de migas de bacalao desalado
1 cebolleta
3-4 huevos
Aceite de oliva
Sal y perejil

Si compramos el bacalao salado, previamente lo dejaremos en agua mínimo 24 horas, cambiando el agua cada 6 horas.
Comprobar que no hayan quedado ninguna espina.
Una vez desalado lo desmenuzamos y lo cocemos durante dos minutos. Escurrimos y reservamos.
 Pelamos las patatas y las cortamos en láminas muy muy finas. yo he usado una mandolina que me facilita mucho el trabajo. Una vez en láminas, cortaremos tiras finas. Asi nos saldrán la patatas paja. Lavarlas y secarlas bien para que no se peguen al freirlas.
En una sarten sofreiremos la cebolleta cortada en juliana fina. Lo haremos con aceite de oliva, justo que nos la cubra.
Una vez pochada a fuego lento, añadimos el bacalao que teniamos reservado. Juntamos y cocinamos todo junto unos minutos.
En abundante aceite freímos las patatas y las escurrimos.
Las añadimos a la sarten del bacalao y mezclamos.
Batimos 3 o 4 huevos y volcamos en la sartén. Mezclamos con cuidado y lo justo para que empiece a cuajar el huevo. Yo practicamente lo hago con el fuego ya apagado.
Picar perejil y espolvorear por encima.
Si os gustan podéis poner olivas negras.
Espero que os haya gustado.