miércoles, 23 de enero de 2008

Coca de llardons (chicharrones)




Aquí en Cataluña, es típico comer el dijous llarder( jueves lardero), la coca de llardons.

Preguntando, me encontré con Xaieta, que me dio esta receta que es buenisima. Mil gracias.

100 de agua
100 de leche
200gr de manteca
400 de harina
1 sobre de levadura de panadero rápida
200gr de llardons
piñones
azúcar
una pizca de sal




Si tienes thermomix:

Triturar los llardons 10 segundos en velocidad 4 y reservar.

Pondremos leche, agua y manteca 2 minutos, 40º velocidad 1. Si acabado el programa la manteca no se ha deshecho, añadiremos mas tiempo.

Añadiremos la levadura y la harina y pondremos 1 minuto velocidad espiga.
Volcamos los llardons y 15 segundos velocidad espiga.
Si no tienes thermomix:

Tritura sin hacer papilla los llardons y reservas.

En una bol, amasas todos los demás ingredientes. Mira de deshacer antes la manteca con la leche tibia en una batidora.

Añade los ingrediente, y unifica la masa.


Esta masa la tenemos que estirar mucho, ya que tiene que quedar finita y crujiente.



Pintaremos con huevo batido, pondremos los piñones y el azúcar. Coceremos a 200º durante mas o menos 20 minutos.
Con esta cantidad de masa, me han salido una coca grande y dos pequeñas.







No hay comentarios: