miércoles, 23 de enero de 2008

cinnamons rolls (rollitos de canela)

Que buena esta receta!!!! Saben como unas pastas que hay en el ikea. Hacerlas que os gustaran
La receta es de Atina, de mundorecetas, pero otras foreras también han ayudado.

1 sobre de levadura de panadero rápida

75 de mantequilla en pomada

300 de leche

1/2 cucharadita de sal

75gr de azúcar

550 de harina
para el relleno:
canela

azúcar moreno

mantequilla

Pondremos leche y mantequilla 3 minutos, 40º, velocidad 2
Añadimos el resto de los ingrediente y programamos velocidad espiga 4 minutos.Hacemos reposar la masa 30 minutos

Estiramos la masa dejándola en un rectángulo.
pincelamos sin escatimar con mantequilla toda la masa.


cubrimos de canela y azúcar

enrollamos como si fuera un brazo de gitano



cortamos redondeles de un dedo de grosor, colocamos en bandejas. Dejaremos fermentar otra media hora.

pintaremos de huevo y coceremos a 190º hasta que los veamos hechos.

En caliente y con cuidado ponerlos a enfriar en una rejilla.
Si queremos los podemos glasear con una mezcla de agua, unas gotas de limón y azúcar glas.

3 comentarios:

Auro dijo...

Enhorabuena Merche, me gusta mucho tu blog, se nota que tienes una mano estupenda para la cocina.

Saludos y mucha suerte

merx dijo...

muchas gracias, viniendo de ti, es un verdadero elogio. Un beso

Anónimo dijo...

hola Merche, primero enhorabuena por tu blog, se ven las tablas que tienes.

hice los cinamon rolls pero me quedaron demasiado secos, cuanto tiempo los pones tu en el horno?