Esta es una receta típica catalana.
El plato mejora si lo hacemos el día antes de comerlo.
Yo he utilizado moinxernons, que son una setas que se venden deshidratadas, pero valdría cualquier seta que nos guste.
800gr de ternera en filetes (culata)
2 cebollas ralladas
200 de moinxernons
aceite
harina
un vaso de vino blanco
300 de caldo o agua
2 hojas de laurel
30 almendras
Pondremos los moinxernons en remojo para que se rehidraten.
Salpimentaremos la carne y pasaremos por harina. Quitar el sobrante. Freiremos ligeramente en aceite y reservaremos en un plato.
Si el aceite no esta demasiado sucio, lo utilizaremos para sofreír la cebolla. Dejaremos que se haga bien.
Una vez hecha la cebolla, h
echaremos el vino, el caldo y salaremos. Subiremos el fuego para que se evapore el alcohol. Moveremos para que no se nos pegue la cebolla, ya que el aceite tendrá sobrante de harina.
Hechamos las hojas de laurel y la carne, con el jugo que habrá soltado en el plato. Bajaremos el fuego, taparemos y dejaremos cocer.
Iremos moviendo de vez en cuando.
A los 45 minutos, pondremos los moinxernos (sin el agua), y coceremos 20 minutos mas.
Cogeremos una cucharada de la salsa para ayudarnos a picar la almendra y hacer un pasta que hecharemos a la cazuela.
Dejaremos cocer un poco mas hasta que veamos que tenemos la carne tierna, y la salsa bien ligada.
Quedara mucho mejor si hacemos este plato en cazuela de barro.
El plato mejora si lo hacemos el día antes de comerlo.
Yo he utilizado moinxernons, que son una setas que se venden deshidratadas, pero valdría cualquier seta que nos guste.
800gr de ternera en filetes (culata)
2 cebollas ralladas
200 de moinxernons
aceite
harina
un vaso de vino blanco
300 de caldo o agua
2 hojas de laurel
30 almendras
Pondremos los moinxernons en remojo para que se rehidraten.
Salpimentaremos la carne y pasaremos por harina. Quitar el sobrante. Freiremos ligeramente en aceite y reservaremos en un plato.
Si el aceite no esta demasiado sucio, lo utilizaremos para sofreír la cebolla. Dejaremos que se haga bien.
Una vez hecha la cebolla, h
echaremos el vino, el caldo y salaremos. Subiremos el fuego para que se evapore el alcohol. Moveremos para que no se nos pegue la cebolla, ya que el aceite tendrá sobrante de harina.
Hechamos las hojas de laurel y la carne, con el jugo que habrá soltado en el plato. Bajaremos el fuego, taparemos y dejaremos cocer.
Iremos moviendo de vez en cuando.
A los 45 minutos, pondremos los moinxernos (sin el agua), y coceremos 20 minutos mas.
Cogeremos una cucharada de la salsa para ayudarnos a picar la almendra y hacer un pasta que hecharemos a la cazuela.
Dejaremos cocer un poco mas hasta que veamos que tenemos la carne tierna, y la salsa bien ligada.
Quedara mucho mejor si hacemos este plato en cazuela de barro.
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