Esta tarta fue para Marc. A el le encantan los animales.
Bizcocho
3 huevos
1 yogurt
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de royal
Para el relleno cobertura
nata montada
almendra granillo
Para la figura
chocolate de cobertura
chocolate blanco
galletas mikado
colorante rojo
Para hacer el bizcocho, primero montaremos las claras a punto de nieve firme y reservaremos.
Batiremos las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
A esta mezcla de añadiremos el yogurt y mezclaremos con cuidado. Ahora el aceite. Tamizaremos la harina junto con la levadura y uniremos a la mezcla anterior.
Incorporaremos las claras con cuidado para que no bajen.
Coceremos a 185º durante 30 minutos mas o menos.
Dejaremos enfriar.
Para hacer la forma de león, tendremos que fundir las dos clases de chocolate por separado.
Una vez fundida la negra, estiraremos en un marmol. Cuando empiece a secarse, con una espátulairemos sacando la virutas. Las reservaremos.
Volcaremos el chocolate blanco en una papel de horno sin estirarlo demasiado. Cuando empiece a secarse, cortaremos un circulo mas pequeño que el diámetro de bizcocho. Cortaremos dos rombos, que serán los ojos.
Los ojos una vez secos, pintaremos con chocolate negro. Acabaremos con una bolita de chocolate blanco.
Los mofletes, son madalenas, recortadas hasta encontrar la forma deseada. La bañamos de chocolate blanco y le clavaremos los palitos de mikado simulando los bigotes.
La nariz, también es una madalena, que le hemos dado la forma y la hemos bañado de chocolate.
Para hacer el chocolate rosa, tendremos que mezclar chocolate blanco con colorante alimenticio rojo.
Para hacer la orejas, haremos dos círculos de chocolate blanco,una vez secos pintaremos con el chocolate rosa.
Para la boca seria el mismo proceso que las orejas.
El bizcocho que ya tendremos frio, la dividimos en dos. Bañamos una mitad con almíbar, y rellenaremos con nata montada. Cubriremos el bizcocho con nata y rebozaremos los bordes con almendra granulada tostada.
Montaremos la figura empezando por el pelacho. Cogeremos las virutas y rodearemos la circumferencia del bizcocho.
Aparte, uniremos las piezas de la cara con un poco de chocolate deshecho, como si fuera pegamento.
Con cuidado pondremos encima de las virutas.
Que os parece?
Bizcocho
3 huevos
1 yogurt
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de royal
Para el relleno cobertura
nata montada
almendra granillo
Para la figura
chocolate de cobertura
chocolate blanco
galletas mikado
colorante rojo
Para hacer el bizcocho, primero montaremos las claras a punto de nieve firme y reservaremos.
Batiremos las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
A esta mezcla de añadiremos el yogurt y mezclaremos con cuidado. Ahora el aceite. Tamizaremos la harina junto con la levadura y uniremos a la mezcla anterior.
Incorporaremos las claras con cuidado para que no bajen.
Coceremos a 185º durante 30 minutos mas o menos.
Dejaremos enfriar.
Para hacer la forma de león, tendremos que fundir las dos clases de chocolate por separado.
Una vez fundida la negra, estiraremos en un marmol. Cuando empiece a secarse, con una espátulairemos sacando la virutas. Las reservaremos.
Volcaremos el chocolate blanco en una papel de horno sin estirarlo demasiado. Cuando empiece a secarse, cortaremos un circulo mas pequeño que el diámetro de bizcocho. Cortaremos dos rombos, que serán los ojos.
Los ojos una vez secos, pintaremos con chocolate negro. Acabaremos con una bolita de chocolate blanco.
Los mofletes, son madalenas, recortadas hasta encontrar la forma deseada. La bañamos de chocolate blanco y le clavaremos los palitos de mikado simulando los bigotes.
La nariz, también es una madalena, que le hemos dado la forma y la hemos bañado de chocolate.
Para hacer el chocolate rosa, tendremos que mezclar chocolate blanco con colorante alimenticio rojo.
Para hacer la orejas, haremos dos círculos de chocolate blanco,una vez secos pintaremos con el chocolate rosa.
Para la boca seria el mismo proceso que las orejas.
El bizcocho que ya tendremos frio, la dividimos en dos. Bañamos una mitad con almíbar, y rellenaremos con nata montada. Cubriremos el bizcocho con nata y rebozaremos los bordes con almendra granulada tostada.
Montaremos la figura empezando por el pelacho. Cogeremos las virutas y rodearemos la circumferencia del bizcocho.
Aparte, uniremos las piezas de la cara con un poco de chocolate deshecho, como si fuera pegamento.
Con cuidado pondremos encima de las virutas.
Que os parece?
1 comentario:
hola ,esta tarta, esta preciosa, vamos yo diria que de concurso...asi que te doy un 10...insuperable, Felicidadesssssss...
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