jueves, 14 de febrero de 2008

Base de briox


Con esta base, podremos elaborar cocas, trenzas, bollos, etc...


150 de leche

2 cucharadas de mantequilla
3 yemas

50gr de azúcar

1 pizca de sal

350-400gr de harina

una nuez de levadura de panadero
1 cucharadita de azúcar avainillada si es para dulce

1 cucharadita de sal si es para utilizar en salado


Pondremos la leche, el azúcar, la sal, y la mantequilla en velocidad 2, 40º durante 2 minutos.

A continuación, pondremos la levadura y la yemas, , y sin temperatura le daremos 20 segundos en velocidad 3.

Añadiremos 350gr de harina y pondremos 16 segundos a velocidad 6. Si faltara mas harina, le añadimos un poco mas. Programaremos dos minutos velocidad espiga.

Tiene que quedar una masa blanda pero manejable.

La dejaremos reposar hasta que doble su volumen, y amasaremos de nuevo para quitarle el aire.
Daremos la forma deseada, y dejaremos levar nuevamente hasta que otra vez nos doble el volumen.

1 comentario:

jalapa dijo...

Esta masa tiene que estar riquisima.
Pasate por mi blog que tengo un regalito para ti

besitos