jueves, 28 de febrero de 2008

Chapatas




Otra receta buenisima de Boston.


Esta es un poco mas laboriosa,ya que lleva masa madre que tendremos que preparar la noche anterior. Pero igualmente merece la pena hacerlas.




masa madre


170gr de harina de fuerza


125 de agua templada


1gr de levadura seca




masa


230gr de harina de fuerza


125 de agua templada


2.5gr de levadura seca


10gr de sal


30gr de aceite de oliva




La masa madre la prepararemos mezclando en un vol el agua templada, la harina y la levadura. Taparemos con film y dejaremos a temperatura ambiente de 12 a 15 horas.


Al día siguiente, verteremos en el vaso la masa madre, el agua, , el aceite, la levadura , la harina y encima de todo la sal. Programaremos 30 segundos velocidad 6 y luego 5 minutos velocidad espiga. Dejaremos levar.


Estiraremos la masa sobre la mesa enharinada formando un rectángulo. Cortaremos en porciones que colocaremos en una bandeja de horno y dejaremos nuevamente levar.


Horno a 190 con calor abajo durante unos 20 minutos. Antes de entrar en el horno, las he rociado de agua salada y espolvoreado de harina.

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