jueves, 28 de febrero de 2008

Panecillos de hamburguesa




Es una receta de Boston. Salen buenisimos y son muy fáciles de hacer.


Hecho en la thermomix.




550gr de harina ( no es necesario de fuerza)


240 de leche


120 de agua


60gr de mantequilla en pomada


30gr de azúcar


5gr de sal


1 sobre de levadura seca




Pondremos la leche junto con la mantequilla 2 minutos y medio en velocidad 1.


En un vol mezclaremos 2 tazas de harina con la levadura el azúcar y la sal. Añadir al vaso y batir hasta que ese integrado a la mezcla anterior.


Con la maquina en marcha, añadiremos el huevo y el resto de la harina de poco en poco, y mezclaremos durante 3 minutos en velocidad 4. Programaremos 3 minutos velocidad espiga.


Yo para fermentar, prefiero hacerlo fuera del vaso. La dejaremos reposar hasta que doble el volumen.


Dividiremos la masa en 7 porciones y le daremos forma. En este caso redondo, pero se podrían hacer alargados para perritos. Dejaremos en una bandeja de horno, y reposara hasta volver a doblar su volumen.


Yo lo he cocido con aire y calor en la base a 190º durante 20 minutos. En la base del horno he dejado un cuenco con agua para que tuviera vapor.








No hay comentarios: