miércoles, 12 de marzo de 2008

Enrollados azucarados


Que buena receta de Atina. Ella es sueca, y me encantan todas las recetas que veo de ella.


Es una masa blanda y un poco difícil de manejar, pero al final la pude trabajar bien.


Estos enrollados son blanditos y se pueden congelar(si es que no se los han comido antes)

25 de levadura prensada

125 de mantequilla

200 de leche

85 de azúcar

1 cucharadita de azúcar avainillada

2 huevos

600 de harina de fuerza

Esta vez lo amase todo en la thermomix.
Ponemos leche y mantequilla a velocidad 1, 40º durante 3 minutos.
Añadimos la levadura y mezclamos en velocidad 5.

Ponemos los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Damos unos segundos a velocidad 5 y luego 3 minutos a velocidad espiga. Nos quedara una masa uniforme pero bastante blanda.

Dejamos en el mismo vaso y la dejamos reposar hasta que la masa salga por el bocal.

Sacaremos del vaso y amasaremos para quitar el aire.

Repartiremos la masa en 24 porciones. Estiraremos cada porción en tiras largas. Torceremos la masa y enrollaremos hacia dentro dejando cada punta en una dirección. Bueno, la expoliación deja un poco que desear, pero con la foto os haréis una idea. Si quereis podeis darle forma de ocho si os es mas facil.
Taparemos con un trapo de concina y dejaremos levar hasta doblar su volumen.
Cocer en horno precalentado durante 5 minutos.
Una vez fuera pintarlos con mantequilla derretida y rebozarlos en azucar.

Realmente buenos. Gracias Atina.




2 comentarios:

Sol Sol dijo...

Que ricas!!! no sabia que se podian congelar, es que aun no las he hecho, creo que soy la unica, lo tengo en mente, a ver si me animo
Te han quedado preciosas y supongo que buenisimas-

besitos

Unknown dijo...

si que estan ricas. Hoy para probar he sacado una del congelador, y estaban como recien hechas.Gracias guapa, un beso.