domingo, 23 de marzo de 2008

Tarta mousse de nutella

Dedicada a mi hermana pequeña, Lupe.
Esta receta es de Crisspeta, aunque yo la he tuneado un poco.

Sale buenisima.

Os aconsejo que si la hacéis la hagáis con nutella. El sabor es diferente a la nocilla.


Para la base se necesita


mantequilla fundida

galletas oreo

Para la mousse


400gr de nata para montar

2claras

200gr de nutella

1/2 vasito de leche

3 hojas de gelatina


Trituraremos las galletas y junto con la mantequilla fundida haremos una pasta que utilizaremos de base para la tarta.

Montaremos la nata y las claras por separado y reservaremos.

En agua fria rehidrataremos las hojas de gelatina.

Desharemos la nutella al baño María.

Calentaremos el medio vaso de leche y en el desharemos las hojas de gelatina bien escurridas.

Mezclaremos la nuetella fundida con la leche y dejaremos enfriar para luego mezclar con mucho cuidado con la nata y las claras.

Verteremos la mezcla sobre la base de galletas oreo y dejaremos cuajar un poco.

Ahora es el momento de decorar. Yo he utilizado esas bolitas de tres chocolates que tiene la marta vainhe, pero también se podría preparar una cobertura de chocolate.

Dejar cuajar bien. Yo recomiendo hacerla de un día para otro.





2 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡Estaba buenísima...!! A mis 26 años aún tengo la típica "mona" que se hace en Cataluña y, pese que ya no tengo una pastel dedicado a Cars o a Spiderman (me costó superar ese trauma), cada Lunes de Pascua mi madrina, Merche, me hace deliciosos pasteles.
Este año ha sido este mousse y, de verdad, que estaba riquísimo. Animaros a hacerlo.
Ah... y muchas gracias a Merchi por seguir acordándose, año tras año, de mí. ¡Besitos!
LUPE

Unknown dijo...

No se si eres demasiado imparcial, jejeje. Un beso.