miércoles, 13 de agosto de 2008

Coca de verduras


Es una coca muy buena siempre que la masa la dejemos bien finita.

Yo las verduras las corto a cuadraditos, pero también las podéis dejar en tiras largas y anchas. Va a gustos.

Una vez tengo la verdura cortada, la dejo macerando con aceite de oliva virgen durante una hora mas o menos.

Para la masa necesitaremos.


50gr de aceite

100 de leche

150 de agua

1 cucharadita de sal
2 nueces de levadura prensada, o un sobre de la rápida
500 de harina
1 pizca de sal
Esta vez la hice con:
berenjena

calabacín

cebolla

pimiento rojo
un poco de atún

tiras de bacon

La masa la he hecho con la thermomix. Si no contáis con ella, ya sabéis un amasado clásico y estirarla bien finita.

Con esta cantidad de masa, teneis para dos bandejas del horno.
Podéis utilizar la mitad, y la otra guardarla en una bolsa de plástico en el congelador.
Ponemos en aceite, el agua y la sal y programamos 30 segundos, temperatura 40º, velocidad 2.
Añadimos la levadura, la harina y el azúcar y mezclamos de 15 a 20 segundos a velocidad 6. Luego, le daremos un minuto mas en la velocidad espiga.
Estiraremos bien finita y colocaremos la verdura, que le habremos añadido sal.

Coceremos como si fuera una pizza. Estar hecha cuando veamos las verduras bien asadas y los bordes de la masa tostaditos.




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