miércoles, 13 de agosto de 2008

Pollo sentado






Ay madre mia con el pollo!! También se le llama pollo violado. Sabéis por que tiene estos nombres?, pues por la manera de hacerlo. Ahora vereis.


Cogemos un pollo entero y limpio por dentro, listo para cocinar. Lo sazonamos bien por dentro y por fuero.


Ahora necesitamos una lata cerveza, de las normales. No las cojáis de las que son rojas, que destiñen.

Volcaremos en un mortero un poco menos de medio vaso de agua de cerveza. Machacaremos dos ajos, pimienta y hierbas aromáticas que queramos. Yo he usado el preparado este de finas hierbas que ya viene hecho.

Una vez todo mezclado con la cerveza que habíamos separado, untaremos bien el pollo, tanto por fuera como por dentro.

Yo por fuera, también lo unte con un poco de manteca de cerdo, para cogiera color.

Bueno, ahora vayamos a lo chungo del plato, sentar el pollo.




De lo que nos queda en la lata de cerveza, nos bebemos la restante hasta quedarnos mas o menos con la mitad de la lata. Bueno, lo de beberlo es opcional, pero siempre anima.

Hemos de poner esa lata de cerveza por la parte noble del pollo, es decir, por el cul...

El pollo, no quedara como si estuviera sentado en la bandeja del horno.

Lo coceremos a horno medio-fuerte (190º) durante una hora y media. Tiene que quedar bien doradito por fuera.


Por dentro quedara jugoso y bien hecho, ya que la cerveza de la lata se ira evaporando.

Parece aparatoso, pero es fácil y queda muy bueno. Al menos te ríes un rato haciéndolo.

Acompañarlo con algunas patatas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Es una receta sencilla, incluso sin mucha experiencia se puede intentar. Lo he hecho hoy y me ha quedado buenísimo. Quda jugoso y muy muy sabroso. Mi horno no dispone de aire, supongo que queda mejor en un horno donde el aire pueda repartir mejor el calor.

¡Gracias por la receta!

merx dijo...

gracias a ti....anonimo....jeje