martes, 23 de septiembre de 2008

Boloñesa


Os paso la receta de la boloñesa que hago yo. Con ella podeis preparar lasaña, unos macarrones o una pizza. El relleno de una empanada, de unas berenjenas etc...

Para la boloñesa necesitaremos:
Carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
cebolla
ajo
zanahoria
bancon a tiras
vino blanco
tomate frito casero
Lo primero que haremos sera sofreir la cebolla en aceite de oliva. Esta la habremos cortado en juliana finita. Añadiremos los ajos picados finitos, y tendremos cuidado de que no se nos quemen.
Añadimos la zanahoria también muy picada y rehogamos todo hasta tenerlo bien pochado.
Pondremos las tiras de bacon o panceta y dejaremos coger color. A continuación añadimos la carne picado, que tendremos salpimentada. Una vez tengamos el conjunto bien hecho, es el momento de subir el fuego y añadirle medio vaso de vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y volveremos a bajar el fuego.
Ahora pondremos el tomate frito casero y mezclaremos todo.