sábado, 20 de septiembre de 2008

Pizza boloñesa




Esta pizza la hizo el otro dia Karlos Arguiñano, aunque en el foro de mundorecetas también es popular.


Utilizaremos la base de pizza que hemos hecho otras veces. La que lleva cerveza, para que nos quede mas crujiente.

Para la boloñesa necesitaremos:

Carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)

cebolla

ajo

zanahoria

bancon a tiras

vino blanco

tomate frito casero

Lo primero que haremos sera sofreir la cebolla en aceite de oliva. Esta la habremos cortado en juliana finita. Añadiremos los ajos picados finitos, y tendremos cuidado de que no se nos quemen.

Añadimos la zanahoria también muy picada y rehogamos todo hasta tenerlo bien pochado.


Pondremos las tiras de bacon o panceta y dejaremos coger color. A continuación añadimos la carne picado, que tendremos salpimentada. Una vez tengamos el conjunto bien hecho, es el momento de subir el fuego y añadirle medio vaso de vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y volveremos a bajar el fuego.

Ahora pondremos el tomate frito casero y mezclaremos todo.

Una vez tengamos la base cocida tal y como hemos hecho en otras ocasiones, cubriremos esta con la boloñesa, rallaremos queso poniéndolo por encima y coceremos al horno hasta que la tengamos hecha.


Buenisima!!!

2 comentarios:

Valerie dijo...

mmm yo también hice una pizza boloñesa! Era todo un exito hehehe cogí la receta de Arguiñano ;)

La tuya tiene una pinta increíble!

Me gustan mucho tus recetas, segura que a mi novio le encantará tus comidas!!

Un beso!!

merx dijo...

gracias Valerie. Un beso.