domingo, 9 de noviembre de 2008

Calamares encebollados


Esta receta hace poco que la descubrí, y realmente me encanta.

Supongo que se podrá complicar un poco, pero yo la hago bien sencilla. Mirar.


1 kilo de calamares frescos

3 cebollas medianas

vino blanco
aceite de oliva


Limpiaremos bien y trocearemos los calamares. Los haremos con un poco de aceite en una sartén. Añadimos sal.

Vereis que a medida que se van haciendo, van soltando agua rosada. Yo la voy retirando las veces que sean necesarias.

En otra sartén, pocharemos la cebolla que habremos cortado en juliana. Para hacer la cebolla pondremos aceite de oliva casi hasta cubrirla. Añadiremos sal, ya que esta hará que sude.

Pocharemos la cebolla a fuego muy lento para que no se queme.

Cuando tengamos los calamares casi hechos y la cebolla practicamente pochada, juntaremos todo en una sartén. Añadiremos un vasito de vino blanco y subiremos el fuego para que se evapore el alcohol. Bajaremos de nuevo de dejaremos hacer todo el conjunto, hasta que veamos que tanto la cebolla como los calamares, van cogiendo un color dorado, como caramelizado.

No hagáis corto de calamares, que os aseguro que se quedan en nada y están buenisimos.