Hoy es la primera vez que me animo a hacer algún tipo de carne con manzana, y la verdad es que me ha gustado mucho.
Es un plato sencillo de hacer y que quedareis muy bien con los invitados.
Para 4 personas necesitaremos:
2 solomillos
1 cebolla mediana
2 manzanas
2 ajos
mantequilla
aceite de oliva
sal
pimienta
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
Precalentaremos el horno a 220º.
Macharemos los ajos y untaremos los solomillos que abremos atados para que no pierda la forma. Salaremos.
Colocaremos en una fuente de horno, junto con la cebolla troceada y coceremos por espacio de 15-20 minutos (que cojan color).
Pondremos en un cazo las pieles de las manzanas, unos granos de pimienta, el caldo de carne y el vino blanco. Cocinaremos por espacio de 10 minutos.
Volcaremos esta preparación a los solomillos y dejaremos que se acaben de hacer.
Pasaremos la salsa por la batidora y cortaremos el solomillo.
Laminaremos las manzanas y las saltearemos en mantequilla hasta que cojan un bonito color.
Servir el solomillo acompañado de la salsa y las manzanas salteadas.
Este plato queda muy bueno con manzanas reineta.
Receta tomada de "directo al paladar"
No hay comentarios:
Publicar un comentario