domingo, 9 de agosto de 2009

SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS SALTEADAS


Hoy es la primera vez que me animo a hacer algún tipo de carne con manzana, y la verdad es que me ha gustado mucho.


Es un plato sencillo de hacer y que quedareis muy bien con los invitados.



Para 4 personas necesitaremos:



2 solomillos


1 cebolla mediana


2 manzanas


2 ajos


mantequilla


aceite de oliva


sal


pimienta


1/2 vaso de vino blanco


1 vaso de caldo de carne






Precalentaremos el horno a 220º.



Macharemos los ajos y untaremos los solomillos que abremos atados para que no pierda la forma. Salaremos.



Colocaremos en una fuente de horno, junto con la cebolla troceada y coceremos por espacio de 15-20 minutos (que cojan color).



Pondremos en un cazo las pieles de las manzanas, unos granos de pimienta, el caldo de carne y el vino blanco. Cocinaremos por espacio de 10 minutos.



Volcaremos esta preparación a los solomillos y dejaremos que se acaben de hacer.



Pasaremos la salsa por la batidora y cortaremos el solomillo.



Laminaremos las manzanas y las saltearemos en mantequilla hasta que cojan un bonito color.



Servir el solomillo acompañado de la salsa y las manzanas salteadas.



Este plato queda muy bueno con manzanas reineta.



Receta tomada de "directo al paladar"