domingo, 25 de octubre de 2009

POLLO Y PATATAS EN BOLSA


La verdad es que es una forma rápida y limpia de cocinar. Son unas bolsas de plástico que sirven para poder cocinar con ellas en el horno.
De momento las he usado siempre para hacer pollo y patatas, pero el pescado dicen que queda muy bueno. Lo tendré que provar.
Como cocinamos dentro de una bolsa cerrada, los aromas y jugos no se escapan, y queda todo muy sabroso.
Yo he cocinado separado las patatas del pollo, pero tranquilamente se podrían poner juntos.
He cogido un pollo partido, y una vez sazonado, le he añadido unas hierbas y aceite de oliva. Lo he colocado dentro de la bolsa que le habré hecho por la parte de arriba y con ayuda de un palillo, unos cuantos agujeritos. Cerraremos y colocaremos encima de una bandeja de horno.



Por otro lado, he hecho lo mismo con unas patatas cortadas a trozos ni muy grandes ni muy pequeños. Las he puesto aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Colocaremos la bolsa cerrada y con algunos agujeros, al lado de la bolsa del pollo.
Con el horno a 195º, cocinaremos durante unos 35-40 minutos. Eso siempre dependerá del horno de cada uno.

Vigilar mucho al abrir la bolsa, ya que contiene mucho vapor y este al salir puede quemar.
Que os parece lo poco que hemos ensuciado?