sábado, 26 de diciembre de 2009

MOUSSE DE NATILLAS


Un postre suave para para Noche buena. Es una receta de Limaivda, de mundoreceta.


Es una mousse muy suave. En mi familia, hubo gente la regó con un poco de licor de crema catalana.

500 de nata para montar

5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura

2 natillas + 1 para la cobertura

2 cucharadas de azúcar avainillada

1/2 vaso de leche

2 claras de huevo

bizcochos para la base

canela para decorar

Pondremos las 5 hojas de gelatina a remojo en agua fría.

Montemos las claras con una pizca de sal y reservemos.

Montar la nata con el azúcar avainillado bien firme y reservemos.

Calentaremos la leche un poco y disolveremos las hojas de gelatina que teníamos en agua fría. Pensar en apretarlas bien con la mano, para que no lleven exceso de agua.

Con la ayuda de un tenedor, batiremos dos natillas y las mezclaremos con la nata.

Una vez disuelta, ya la podremos mezclar con cuidado con la nata. Luego juntaremos las claras con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Tendremos un molde preparado con una base de bizcochos o una mezcla de galletas con mantequilla.

Volcaremos con cuidado la mezcla en el molde y llevaremos a la nevera a cuajar.

Volveremos a poner una hoja de gelatina en agua fría, que una vez blanda, la desharemos en un poquito de leche templada. Mezclaremos con la natilla que nos quedaba y colocaremos en forma de capa encima de la mousse que ya tendremos cuajada.

Guardar en la nevera hasta la hora de servir.

Decorar con canela molida y si se quiere regar con licor de crema catalana.

2 comentarios:

Lily dijo...

Hola wapa, acabo de descubrir tu blog ydecirte que tienes cosas realmente ricas. COn tu permiso me quedo por aquí leyendo y como seguidora.
Agradezco que hicieras mi mousse de natillas y que os gustara.
Un besazo enorme y feliz semana ;-)

Unknown dijo...

Gracias Lily, bienvenida a mi blog y gracias.
Un beso guapa.