Hoy toca un guisito de sepia con patatas. He usado sepia sucia, aunque también podéis poner de la limpia, incluso con la congelada.
Necesitaremos:
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
2 a jos
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
3 patatas medianas
2 sepias sucias grandecitas
agua
pimentón dulce
La sepia la he limpiado yo en casa y he guardado la salsa marrón que lleva dentro. Para este guiso he utilizado una, y la otra la he congelado para otra preparación.
En una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva, saltearemos la sepia que la habremos cortado en trozos medianos, de bocado.
La apartamos, añadimos mas aceite si fuera necesario y sofreímos las verduras cortadas a juliana. A media cocción de las verduras, añadiremos la salsa de la sepia.
Una vez tengamos las verduras tiernas, añadimos las sepia y cocemos junto con el vino hasta que esta empiece a ablandar. Añadimos el pimentón dulce y removemos.
Ponemos las patatas que las habremos cortado cascandolas, para que suelte el almidón y nos engorde la salsa.
Damos unas vueltas y cubrimos con agua.
Sazonaremos y dejaremos cocer unos 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Si vemos que la salsa ha quedado liquida, chafaremos un par de trozos de patatas y ligaremos la salsa.
2 comentarios:
Hola Merx, este plato me gusta mucho con tu permiso me lo guardo, los guisos con sepia me encantan, un saludo.
JUAN
tuyo es Juan. Ya me diras como te sale.
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