jueves, 29 de abril de 2010

PALMERITAS SALADAS

(Aqui estan antes de meter al horno)


Aquí os dejo una receta para cuando tenéis que preparar una comida o cena informal. Es muy sencilla de hacer, y admite muchas variaciones.

La que os pongo hoy es sencilla. Simplemente pincelamos con salsa de tomate un rectángulo de hojaldre. Pondremos un poco de orégano y queso rallado. Yo esta vez he puesto mezcla de 4 quesos.

Formar las palmeras es sencillo. Enrollais un lado, como si quisierais hacer un brazo de gitano. Hacerlo hasta la mitad. Con el otro lado haremos lo mismo encontrándonos a la mitad con el otro rollo. Ahora con cuidado cortaremos porciones de un dedo de grosor. Colocarlas planas en una bandeja. Vereis que ya tienen forma de palmera.

Ahora decidís vosotros, o las pinceláis con huevo o tal cual. Cocerlas a 200º hasta que veamos el hojaldre doradito.

Ponerlas separadas unas de las otras, ya que con el calor del horno, las laminas de hojaldre se abren.

También las podéis hacer con sobrasada, con mostaza y jamón dulce muy fino. Ponerle imaginación.