sábado, 8 de mayo de 2010

LASAÑA DE CARNE




Esta es la segunda vez que haga lasaña. Esta vez la he hecho en la thermomix.

Cuando fui a comprar las las placas para hacerla, en el super solo habían de las precocinadas. Las compre sin tener demasiada fe del resultado. Pero tengo que decir que me ha encantado el resultado. Te ahorrar tiempo y quedan de maravilla.

Necesitaremos.

9 placas de lasaña
300gr de carne picada (yo cerdo y ternera)
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
2 zanahorias
3/4 de un vaso de tomate natural
sal
azúcar
pimienta
bechamel ( leche, harina, mantequilla, aceite de oliva, sal y nuez moscada)


Picaremos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Pondremos unos 50gr de aceite de oliva y las verduras y las haremos a temperatura varoma, velocidad 1 durante 7 minutos.
Al acabar añadiremos el tomate natural y sazonaremos. Volveremos a poner 5 minutos mas temperatura varoma velocidad 1.
Añadimos la carne picada sazonada y ponemos 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Al acabar si vemos que esta aguado, pondremos 5 minutos mas.
Retiramos la carne y en el mismo vaso sin lavarlo haremos la bechamel.
Para hacerlo necesitaremos 1/2 litro de leche, 50gr de harina, una nuez de mantequilla, nuez moscada, un chorrito de aceite de oliva y sal.
Trituramos todo durante unos 8 segundos, y programaremos 100º velocidad 3 8 minutos, con el vaso tapado.
En la fuente del horno, pondremos una capita de bechamel, cubriremos con 3 laminas de lasaña. Colocaremos parte de la carne, bechamel y otra capa de lasaña. Aun nos quedara otra capa mas y acabaremos con placas de pasta que cubriremos bien de bechamel. Yo he utilizado para gratinar mezcla de 4 queso, pero esto ya va al gusto.