Me encantan los mejillones, de cualquier manera. Esta receta la había visto por internet, y tenia muchas ganas de hacerla, así que aprovechando que vienen días de comidas especiales, me he animado a hacerla.
Tenéis dos maneras de hacerlos, con mejillones frescos ( los mios), o de los que vienen congelados.
Necesitareis:
2kilos de mejillones talla grande
5-6 cucharadas de aceite de oliva
2 ajos
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vinagre blanco
casi un vaso de vino blanco
1cucharada de pimentón dulce
Si los mejillones son frescos, limpiarlos bien y los ponéis en una olla con una hoja de laurel y dejarlos abrir. Separar el mejillón de su concha y resevar en un plato hondo.
En una cazuela, pondremos el aceite, las hojas de laurel y los ajos picados muy pequeño. Dejar coger color. Añadir el pimentón mover unos segundos y retirar del fuego. No lo dejéis tostar ya que amargaria.
Fuera del fuego, añadís el vinagre y el vino y ponéis de nuevo a calentar. Un par de minutos mas para que evapore un poco el alcohol y ya podéis tirar el escabeche sobre los mejillones.
Se guardan durante días en la nevera.
Pensar que reposando están mas buenos.
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