martes, 21 de diciembre de 2010

MEJILLONES EN ESCABECHE


Me encantan los mejillones, de cualquier manera. Esta receta la había visto por internet, y tenia muchas ganas de hacerla, así que aprovechando que vienen días de comidas especiales, me he animado a hacerla.


Tenéis dos maneras de hacerlos, con mejillones frescos ( los mios), o de los que vienen congelados.


Necesitareis:

2kilos de mejillones talla grande

5-6 cucharadas de aceite de oliva

2 ajos

2 hojas de laurel

1/2 vaso de vinagre blanco

casi un vaso de vino blanco

1cucharada de pimentón dulce


Si los mejillones son frescos, limpiarlos bien y los ponéis en una olla con una hoja de laurel y dejarlos abrir. Separar el mejillón de su concha y resevar en un plato hondo.

En una cazuela, pondremos el aceite, las hojas de laurel y los ajos picados muy pequeño. Dejar coger color. Añadir el pimentón mover unos segundos y retirar del fuego. No lo dejéis tostar ya que amargaria.

Fuera del fuego, añadís el vinagre y el vino y ponéis de nuevo a calentar. Un par de minutos mas para que evapore un poco el alcohol y ya podéis tirar el escabeche sobre los mejillones.

Se guardan durante días en la nevera.

Pensar que reposando están mas buenos.