lunes, 28 de febrero de 2011

BROWNIE




Hoy os dejo una receta de esas que por norma gustan a todos. Es un bizcocho típico americano.


Predomina el sabor a mantequilla y a delicioso chocolate.


La cocción que os recomiendo es a 180º durante unos 35 minutos. Pensar que tiene que quedar con una capa crujiente por fuera (si veis en la foto se quiebra al partirlo), y tierno por dentro, algo húmedo. Cada uno conoceréis vuestro horno.




Necesitaremos




125gr de chocolate negro


100gr de mantequilla


220gr de azucar


2 huevos XL


aroma a vainilla


90gr de harina


1 cucharadita de levadura Royal


nueces picadas (al gusto)

En un bol, desharemos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas. Hacerlo con cuidado para que no se queme.


Por otro lado batiremos los huevos con el azúcar y el aroma a vainilla. Hemos de conseguir una crema blanquecina.


Mezclaremos con el chocolate y añadiremos la harina y la levadura tamizadas.
Añadiremos las nueces algo picadas. No las dejeis demasido grandes, ya que os impediria cortar bien las porciones.

Mezclar con delicadeza para no bajar la mezcla.


Hornear como os he comentado al principio.


Riquiiisimo de verdad.

2 comentarios:

ladulcemagdalena dijo...

Hola Merche!
este bizcocho nunca pasará de moda porque siempre está riquísimo! Pues Reyes, del blog mysweetcarrotcake , está haciendo un concurso de postres americanos y este hubiera estado genial!! A ver si te animas porque tiene una pinta exquisita! ;-)
Un beso!

merx dijo...

pues voy a mirar a ver como es el concurso, gracias guapa.