Esta receta les gustara a aquellas personas que no les gusta tanto el dulce. Queda un bizcocho jugoso y riquisimo.
Necesitaremos:
1 lata de piña en su jugo grande
1 yogurt natural o de piña
4 huevos medianos
con la medida del vaso de yogurt:
1 de aceite de girasol
2 de azúcar
2 de harina
1 de harina de maíz (Maizena)
1 de jugo de piña de la lata
4 o 5 rodajas de piña
1 sobre de levadura royal
Primero batiremos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas, añadimos el aceite y el yogurt y mezclamos. Añadimos el jugo de piña.
Tamizamos las harinas junto con la levadura y añadimos a las yemas.
Las claras las tenderemos montadas a punto de nieve y las mezclaremos con cuidado.
Yo he utilizado un molde rectangular de esos de aluminio, de usar y tirar. He forrado la base con papel de horno y he untado con mantequilla los bordes.
Ponemos la mezcla y cortamos las rodajas de piña a trozos pequeños. Volcamos de forma repartida.
Cocer a 190º durante una media hora. Eso lo tendréis que comprovar vosotros con la ayuda de un palillo, tendrá que salir seco. Cada uno conoce su horno.
Cuando lo saquemos y en caliente, le volcaremos por encima el resto del jugo de piña que nos quedo en la lata. Dejar reposar y que empape bien.
Una vez frío os quedara muy esponjoso.
2 comentarios:
que buena pinta tiene. la semana hice uno de coco y no me convenció, así que probaré con este de piña. besos!
prueva este, veras como te gusta. Yo la proxima vez, quiero cambiar el jugo de piña por licor de piña colada. Venga!!!! fiesta!!!
Un beso guapa.
Publicar un comentario