jueves, 17 de marzo de 2011

PASTA CHOUX




Hoy os traigo una receta que siempre va bien tener.


Si la horneáis, podréis hacer lionesas, profiteroles, palos, torteles....


Y si las freís, tendréis unos riquisimos buñuelos. Los podéis comer solo rebozados de azúcar, o rellenos de crema, nata, trufa...




Necesitaremos:




1/4 de litro de agua


2 huevos


60gr de mantequilla


75gr de harina


1 pizca de sal




Pondremos a calentar el agua junto con la mantequilla y la sal hasta que rompa a hervir.


Volcaremos la harina de golpe y mezclaremos hasta conseguir una bola.


Hecharemos los huevos de unos en unos y mezclaremos. No hecharemos el segundo hasta que el primero no este del todo integrado.


Conseguiremos una pasta que dejaremos reposar.


Yo con ella hice unas lionesas. Coloque la masa en una manga con boquilla rizada y sobre un papel de horno hice pequeños montoncitos que hornee a 190º durante unos 15 minutos (dependerán del horno)


Ahora solo queda rellenar.

2 comentarios:

ladulcemagdalena dijo...

Hmmmm, qué buena idea esta receta porque es la base para hacer diferentes postres, y parece sencilla!! Te han quedado preciosas esa lionesas!!
Un besote y que las disfrutes!

merx dijo...

gracias guapa. Un beso